為什麼要選擇京鼎做微創植牙?

京鼎的植牙醫師擁有「諾保科植體認證」,而諾保科是目前歷史較永久,也是國際較知名的植體廠商,再加上診所附有X-Guide導航設備,對於患者來說能夠擁有更精細、準確及專業的治療選擇。

你所不知,
但應該知道的微創植牙

微創植牙,也有另一個名稱叫做「不翻瓣手術植牙(flapless operation)」,是除了傳統植牙之外,更新型的一種手術方式,只需要在牙齦上鑽一個小洞放入植體,不太需要透過手術翻開牙齦即可快速完成。

微創植牙「微」在哪?

「微創」的目的就是希望能讓患者減少心理的壓力及生理上的感受。

說到傳統植牙你可能會想到:

  • 有很明顯的不適及腫痛感
  • 造成的傷口較大,恢復期較長
  • 完成一顆牙可能需要一年的時間

而「微創」植牙的特點就是,能改善上述問題,達到:

  • 傷口較小,恢復期較短
  • 腫痛不適感較小
  • 較不影響日常生活
  • 療程速度較快

微創植牙一個很大特色就是,能讓您僅利用短短大約一小時的休息時間,舉例來說:「早上上班,中午休息來植牙,完成後下午就可以回去上班。」擁有一個快速、腫痛感較小的體驗。

微創植牙
怎麼做

傳統植牙

翻瓣手術

置入植體

接上癒合帽

臨時假牙製作

牙冠牙套製作

翻瓣手術

置入植體

接上癒合帽

臨時假牙製作

牙冠牙套製作

左右移動查看

【放入植體需等待癒合以及接上癒合帽需要等待復原時間】

傳統植牙需先進行翻瓣手術,將牙肉翻開後置入植體,接著等待3~6個月骨整合後,再接上癒合帽,繼續等待牙齦復原後,才會安排臨時假牙及正式牙冠牙套的製作。

微創植牙

開一小洞

置入植體

臨時假牙製作

牙冠牙套製作

開一小洞

置入植體

臨時假牙製作

牙冠牙套製作

左右移動查看
微創植牙只需一個小洞,即可植入植體,接著就能裝上臨時假牙及製作正式牙冠牙套。

迅速解決
缺牙問題

京鼎牙醫-車禍童先生案例封面

車禍撞飛的牙齒,就靠即拔即種植牙一天找回|劉家齊醫師

患者因車禍撞斷其中一顆門牙,並儘速至牙醫診所檢查,評估後決定使用植牙恢復,加上患者的外側骨頭狀況良好,在不需要進行額外補骨手術的情況下,採用即拔即種的術式,當天就能裝上臨時假牙,協助患者回到原本的外觀。

京鼎牙醫-a小姐美學案例封面

牙齦萎縮、蛀牙可以使用陶瓷貼片嗎?多種治療如何一天完成|蔡鎮遠副院長

A小姐曾經矯正過牙齒,卻沒有持續戴維持器,導致牙齒隨著時間漸漸移位,另外口內好幾顆金屬燒瓷冠假牙 ,由於長年使用、疏於保養已經讓周邊牙齦萎縮,出現牙縫變大的情形,後牙的部分也有蛀牙,加上A小姐認為牙齒有點黃,不知道前牙後牙是否能一起處理?

京鼎牙醫-葉小姐美學案例封面

美白貼片、水雷射牙冠增長術,讓矯正後的笑容更上一層樓!一日美學案例|林建佑院長

雖然已經做過矯正,牙齒排列整齊的Y小姐,心中仍嚮往一個新的笑容,但要實現心中的想像,似乎超出牙齒矯正的範圍,因此林建佑醫師透過牙科美學的角度,來規劃新笑容,並使用美白貼片、牙冠增長術來達成患者心中預期的理想。

京鼎牙醫-曾先生半固定封面

我是水果商,我好想吃自己賣的水果!-半固定全口重建案例|林建佑院長

曾先生因為總是忙於工作,也疏忽了口腔照護,等到牙齒嚴重晃動時,只好選擇活動假牙來恢復咬合。最後與曾先生討論過後,決定上下排使用半固定全口重建,植入少數的植體來支撐活動假牙,相較於原本的活動假牙只靠牙肉支撐,現在有了植體輔助可以大幅提升咬合、穩定度、舒適度。

葉林女士半固定封面

高齡長輩、大範圍缺牙、輕微失智失能也能全口重建!-半固定全口重建案例|林建佑院長

80幾歲且有點失智症的葉媽媽,已經做過至少2、3副的活動假牙,但由於缺牙太久,齒槽骨已經嚴重萎縮,讓活動假牙穩定度不佳,吃飯吃一下就馬上鬆動,加上活動假牙摩擦造成的疼痛,讓葉媽媽不願意再繼續使用活動假牙,飯也越吃越少,身形日漸消瘦。

簡先生All on 4案例封面

用假牙達成10年挑戰-All on 4全口重建案例|林建佑院長

長年缺牙所造成的骨質萎縮、活動假牙的不合適,都早已讓患者疼痛難耐。有時,不只身體痛連心理也難過,因此活動假牙不再是選擇,又有什麼的選項呢?

術前
必知提醒

微創植牙並不是人人都適合,若是牙周及骨質狀況不佳的話,建議先進行牙周治療及補骨手術,才能讓微創植牙發揮更好的效果。 除了骨質問題之外,還有以下這五點也必須由專業醫療團隊評估,才能確實提升植牙手術的安全性及成功率。

療程前的評估

療程前的評估及諮詢是非常重要的階段,不只是讓醫師了解您,還能給您一個更詳細的建議及療程規劃。

常見問題

任何手術在術後多少會感到不適,但相較於傳統植牙來說,微創植牙的舒適度較高,因為微創植牙不需做翻瓣手術,因此傷口、腫痛與感染的機率都比較小,而恢復速度也較快。

影響植牙成敗的因素有很多,如:醫師技術、口腔構造的複雜程度,以及患者自身的身體狀況。雖然微創植牙適合傷口癒合較慢的患者,但如果患者有吸菸、糖尿病、心血管疾病;或是服用骨質疏鬆藥物、抗凝血藥物等問題,還是需要先向醫師告知,進一步評估是否合適。

不會,微創植牙和一般植牙的價格相同。
價格只會視植體品牌、假牙材質而有所不同,在京鼎,我們選用諾保科等國際大廠的植體,以提供患者選擇及使用。

不一定。

微創植牙主要會比較適合齒槽骨健康狀況良好的患者,若齒槽骨流失比較嚴重的話,通常會建議先進行補骨手術及牙周治療,等到牙周及齒槽骨狀態穩定後,再進行植牙效果會更好。

微創植牙術後若有微量滲血為正常狀況,患者不需過於擔心。術後兩天,應先以冰敷的方式消腫、止血,之後若還持續腫脹,再改由熱敷。患者至少在術後的恢復期(四周內)維持良好生活習慣,切勿抽菸、嚼檳榔,還有避免食用刺激性食物或酒類,以免影響癒合。

返回頂端