隱形矯正是什麼?

目前較新穎的矯正方式,利用iTreo口掃機設備3D掃描,快速、精準地複製及取得口腔和牙齒現況,同時建立起數位化的模型,接著再透過醫師的評估以及與患者的討論後,製作一副客製化的隱形牙套。

隱形矯正的優點?

美觀性佳:
矯正器外觀透明。
方便性佳:
可以隨時裝上或拆下,飲食不受影響。
舒適度佳:
對牙齒拉力更溫和、改善刮傷周圍黏膜組織的問題。
清潔容易:
可拆下清潔牙齒及矯正器。
回診彈性:
約6~8週回診一次。

矯正方式
比一比

左右移動表格查看比一比

在不為人知的
情況下變美
隱形矯正

京鼎牙醫-車禍童先生案例封面

車禍撞飛的牙齒,就靠即拔即種植牙一天找回|劉家齊醫師

患者因車禍撞斷其中一顆門牙,並儘速至牙醫診所檢查,評估後決定使用植牙恢復,加上患者的外側骨頭狀況良好,在不需要進行額外補骨手術的情況下,採用即拔即種的術式,當天就能裝上臨時假牙,協助患者回到原本的外觀。

京鼎牙醫-a小姐美學案例封面

牙齦萎縮、蛀牙可以使用陶瓷貼片嗎?多種治療如何一天完成|蔡鎮遠副院長

A小姐曾經矯正過牙齒,卻沒有持續戴維持器,導致牙齒隨著時間漸漸移位,另外口內好幾顆金屬燒瓷冠假牙 ,由於長年使用、疏於保養已經讓周邊牙齦萎縮,出現牙縫變大的情形,後牙的部分也有蛀牙,加上A小姐認為牙齒有點黃,不知道前牙後牙是否能一起處理?

京鼎牙醫-葉小姐美學案例封面

美白貼片、水雷射牙冠增長術,讓矯正後的笑容更上一層樓!一日美學案例|林建佑院長

雖然已經做過矯正,牙齒排列整齊的Y小姐,心中仍嚮往一個新的笑容,但要實現心中的想像,似乎超出牙齒矯正的範圍,因此林建佑醫師透過牙科美學的角度,來規劃新笑容,並使用美白貼片、牙冠增長術來達成患者心中預期的理想。

京鼎牙醫-曾先生半固定封面

我是水果商,我好想吃自己賣的水果!-半固定全口重建案例|林建佑院長

曾先生因為總是忙於工作,也疏忽了口腔照護,等到牙齒嚴重晃動時,只好選擇活動假牙來恢復咬合。最後與曾先生討論過後,決定上下排使用半固定全口重建,植入少數的植體來支撐活動假牙,相較於原本的活動假牙只靠牙肉支撐,現在有了植體輔助可以大幅提升咬合、穩定度、舒適度。

葉林女士半固定封面

高齡長輩、大範圍缺牙、輕微失智失能也能全口重建!-半固定全口重建案例|林建佑院長

80幾歲且有點失智症的葉媽媽,已經做過至少2、3副的活動假牙,但由於缺牙太久,齒槽骨已經嚴重萎縮,讓活動假牙穩定度不佳,吃飯吃一下就馬上鬆動,加上活動假牙摩擦造成的疼痛,讓葉媽媽不願意再繼續使用活動假牙,飯也越吃越少,身形日漸消瘦。

簡先生All on 4案例封面

用假牙達成10年挑戰-All on 4全口重建案例|林建佑院長

長年缺牙所造成的骨質萎縮、活動假牙的不合適,都早已讓患者疼痛難耐。有時,不只身體痛連心理也難過,因此活動假牙不再是選擇,又有什麼的選項呢?

哪幾種口腔狀況需要矯正呢?

戽斗

下顎異常突出

暴牙

上顎過於突出

咬合異常

上下排牙無法正常咬合
上排牙完全蓋住下排牙

齒列凌亂

齒列凌亂/擁擠

牙齒稀疏

牙齒稀疏
牙縫過大

戽斗

下顎異常突出

暴牙

上顎過於突出

咬合異常

上下排牙無法正常咬合
上排牙完全蓋住下排牙

齒列凌亂

齒列凌亂/擁擠

牙齒稀疏

牙齒稀疏
牙縫過大

左右移動查看

不論是選擇哪種矯正方式,最終都是希望能讓牙齒排列整齊和咬合正常,您還在猶豫嗎?
試著跨出第一步來找專業的矯正醫師諮詢吧!

常見問題

一般來說,傳統矯正會需要比較頻繁的回診,大約3~4週一次;而隱形矯正則是比較彈性,大約6~8週才需要回診一次,不過確切的回診時間還是要依照醫師檢查的狀況決定喔。

確切數量還是要經過醫師的評估,可能會因為患者的牙齒狀況或回診次數而有所不同。

需要。

不管配戴哪一種矯正器,矯正後的牙齒骨骼都處於未穩定的狀態,所以都需要配戴維持器去固定喔!

用清水搭配牙刷輕輕刷洗,也可以搭配市面上合格的維持器清潔錠做清潔。

建議每天至少配戴20~22小時,而每副牙套替換的時間大約間隔1~2週。

返回頂端