御見案例
CASES
御見案例

10個月靠隱適美關起門牙縫!隱適美矯正案例 | 許晶晶醫師

C同學一直苦惱自己的門牙開開的,雖然其他牙齒算是整齊,但門面漏風讓他看起來明顯不同,讓C同學總覺得非常尷尬且影響美觀。只想要矯正上排門牙,但許晶晶醫師考量全口狀況後,解釋說矯正療程不只考慮牙齒排列,同時要評估咬合關係,為了使上下齒列的咬合在矯正後處於穩定位置,建議全口矯正治療,來確保矯正結束後的穩定性。
御見案例

吃東西牙齒就搖搖晃晃的,還有救嗎?|All-on-4全口重建案例|林建佑院長

W小姐從很久以前就飽受牙周病所苦,幾年前就做過牙周治療,也盡可能努力保持清潔,但突如其來的壓力讓牙周病復發且比起以往嚴重,自己已經很久都不能好好吃,最喜歡的芭樂也咬不動,因為一咬就好像「牙齒要掉下來」般非常難過。
京鼎-涂allon4案例-封面
御見案例

你願意跑多遠看牙醫?長達100公里的信任-All-on-4全口重建案例|林建佑院長

T先生不想再忍受活動假牙的痛苦,決定採 All-on-4 一日速定的方式來全口重建。 對於家住宜蘭的T先生來說,All-on-4 一天手術就可裝上臨時假牙,降低手術的次數,又可以一次補好缺牙;沒想到,T先生回家不久後,便發生臨時假牙斷裂,居然是因為咬合力的關係?
京鼎牙醫-李醫師-即拔即種-封面
御見案例

因為蛀牙斷掉的門牙,還有辦法恢復美觀嗎?即拔即種案例 | 李瑜庭醫師

A先生的門牙假牙是根管治療過再套牙套,沒想到假牙卻蛀牙了?!假牙不是假的嗎? 原來是根管治療後所留的真牙齒質脆弱,外面有假牙冠保護,但細菌仍然會從周邊的縫隙竄入,進入牙肉底下的真牙並持續傷害;加上根管治療後的牙齒沒有神經,嚴重蛀牙也不會劇烈疼痛,通常發現時已經為時已晚。
京鼎牙醫-潘醫師-乳牙根管案例
御見案例

害怕看牙的小孩也有愛上看牙齒的一天!兒童牙科舒眠案例| 潘諭柔醫師

弟弟有好幾顆蛀牙,由爸爸陪同來到桃園京鼎牙醫診所看診,經過潘諭柔醫師的檢查,發現他有容易蛀牙的習慣:愛吃甜食、吃飯很慢、不用牙線,加上非常害怕看牙醫,總是隱忍在心中,等家長發現時,蛀牙好幾顆,要如何一次補?
京鼎牙醫-車禍童先生案例封面
御見案例

車禍撞飛的牙齒,就靠即拔即種植牙一天找回|劉家齊醫師

患者因車禍撞斷其中一顆門牙,並儘速至牙醫診所檢查,評估後決定使用植牙恢復,加上患者的外側骨頭狀況良好,在不需要進行額外補骨手術的情況下,採用即拔即種的術式,當天就能裝上臨時假牙,協助患者回到原本的外觀。
京鼎牙醫-a小姐美學案例封面
御見案例

牙齦萎縮、蛀牙可以使用陶瓷貼片嗎?多種治療如何一天完成|蔡鎮遠副院長

A小姐曾經矯正過牙齒,卻沒有持續戴維持器,導致牙齒隨著時間漸漸移位,另外口內好幾顆金屬燒瓷冠假牙 ,由於長年使用、疏於保養已經讓周邊牙齦萎縮,出現牙縫變大的情形,後牙的部分也有蛀牙,加上A小姐認為牙齒有點黃,不知道前牙後牙是否能一起處理?
京鼎牙醫-葉小姐美學案例封面
御見案例

美白貼片、水雷射牙冠增長術,讓矯正後的笑容更上一層樓!一日美學案例|林建佑院長

雖然已經做過矯正,牙齒排列整齊的Y小姐,心中仍嚮往一個新的笑容,但要實現心中的想像,似乎超出牙齒矯正的範圍,因此林建佑醫師透過牙科美學的角度,來規劃新笑容,並使用美白貼片、牙冠增長術來達成患者心中預期的理想。
返回頂端