牙齦萎縮、蛀牙可以使用陶瓷貼片嗎?多種治療如何一天完成|蔡鎮遠副院長

京鼎牙醫-a小姐美學案例封面

牙齦萎縮、蛀牙多種牙齒問題如何靠數位牙科一天完成

A小姐在初次約診時,就反應自己覺得笑越來越奇怪、牙齒好像變歪,可又說不上原因,加上曾經矯正過牙齒,想當初笑起來自信,現在反倒不敢說自己矯正過牙齒;希望藉由牙科美學的角度,來找找原因究竟為何?

蔡鎮遠醫師在檢查中發現,A小姐雖然曾經矯正過牙齒,但沒有持續戴維持器,導致牙齒隨著時間漸漸移位、不再整齊,才會讓A小姐覺得自己改變了,另外蔡醫師也在口內發現好幾顆金屬燒瓷冠假牙 ,由於長年使用、疏於保養已經讓周邊牙齦萎縮,出現牙縫變大的情形,後牙的部分也有蛀牙,加上A小姐認為牙齒有點黃,想知道前牙後牙是否能一起處理?

京鼎牙醫-a小姐美學案例術後

京鼎牙醫,全方位口腔治療計畫

有鑒於A小姐希望前後牙一起處理,又要能改善許多牙齒問題,針對前牙的部分,蔡醫師選擇使用陶瓷貼片來關閉牙縫、微調齒列,而後牙的部分則是用3D齒雕來補牙,避免未來變成需要根管治療的深層蛀牙。

蔡醫師利用京鼎牙醫診所的數位化設備:DSD微笑曲線、數位口掃機、高科技研磨機,重新幫忙設計適合她的微笑曲線,讓A小姐早上來看診,當天晚上順利裝上假牙,走出診所時已是新笑容囉!

蔡醫師也提醒大家,當大家對自己的牙齒狀況產生疑慮時,請優先前往牙科診所檢查,並在排除健康因素後,再進行美學相關的施作,而A小姐所使用的治療方法,不一定適用所有人,有想法請與您的醫師多多討論!

 

【京鼎醫療團隊提醒您】

每一位患者的口腔狀況不盡相同,完整的治療計畫須考量:牙齒排列情況、牙周健康程度以及患者自身需求都不一樣,如有需求請務必與您的牙醫師諮詢後,再決定最適合自己的治療計畫喔!

上述案例照片皆有經過患者同意授權,並作為相關衛教使用。

熱門文章

想擁有健康的植牙?這件事你必須知道!

想要植牙健健康康、用的久,那你必須先瞭解「骨整合」是什麼!
植過牙的人,一定都聽過骨整合(Osteointegration),白話來說,骨整合就是植入植體後,植體跟我們齒槽骨整合的狀態,而影響骨整合的因素有很多,其中植體本身的材料選擇、植體的形狀以及植體表面的特殊處理方式都是很重要的因素,今天我們將著重來談談「植體表面處理」。

more →

All-on-4 認證林建佑醫師,帶你揭密行內人才知道的4個常見風險與3個挑選技巧

All-on-4近年逐漸在台流行,好的診所紛紛推出優良的醫療品質、資深的醫師技術,形成良性競爭,但也有不少診所拚低價促銷,用不良植體、不到位的技術讓許多患者吃盡了苦頭,我們看了太多失敗的案例,不希望大家無辜的步入陷阱,今天就來提供幾個挑選All-on-4診所的要點,讓大家的醫療能一次做到位。

more →

All-on-4原理是什麼? 該怎麼挑選?  一篇全部告訴你!

All-on-4是眾多全口重建療程的其中一種,透過植入四顆特殊設計的人工牙根,藉由斜張橋的力學設計原理,讓力量平均分散支撐整排的咬合力量,再安裝一整排假牙的重建方式,既然All-on-4是將整副假牙安裝在四根植體上完成的,那麼植體的品質就勢必是影響成果的關鍵之一;但全球的植牙植體品牌眾多,民眾不一定知道該如何挑選,這邊我們將介紹幾個最常見的植體品牌給民眾參考。

more →

牙醫的諮詢師、專案管理師是誰? 自費治療分工有多複雜?

不知道大家有沒有發現,現在看醫生的流程已經變了….很多診所第一次去反而是看不到醫師的,要經過層層關卡才能看到,而是會有一位專人會先講解許多流程,不再是一坐下就看到醫師。

more →
Scroll to Top