你願意跑多遠看牙醫?長達100公里的信任-All-on-4全口重建案例|林建佑院長

京鼎-涂allon4案例-封面

遠從宜蘭來到桃園看牙醫的原因是什麼?

家住宜蘭的T先生長期配戴活動假牙,牙肉已疼痛數年,原本以為是活動假牙不合所導致,因此常常重做活動假牙,可是換了多副活動假牙,仍然沒有改善疼痛而苦惱,最後經過媳婦的介紹,特地從宜蘭來到桃園藝文特區的京鼎牙醫診所給林建佑院長看診。

京鼎-涂allon4案例-主訴

京鼎牙醫,全方位口腔治療計畫

由於T先生不想再忍受活動假牙的痛苦,經過與院長討論後決定採 All-on-4 一日速定的方式來全口重建。

因為對於家住宜蘭的T先生來說,All-on-4 一天手術就可裝上臨時假牙,降低手術頻率、心理負擔,減少回診的次數,又可以一次補好缺牙,也不必再忍受活動假牙的不適。

咬合力竟是全口重建路上的阻力?

T先生回家不久後,便發生臨時假牙斷裂的情形,經過回診檢查,發現T先生咬合力出乎意料地強,但T先生在外觀沒有明顯的國字臉,而且一直以來有夜間磨牙卻不自知,直到臨時假牙經不起磨損、斷裂才發現。

其實咬合力太強也會引起顳顎關節疼痛,但我們對於自己是否咬牙切齒、磨牙常常不自知,加上口腔關節疼痛感與牙肉疼痛感相似,因此常誤以為是假牙不合造成的,T先生過去活動假牙的長期不合,也與此相關。

京鼎-涂allon4案例-主訴2

100多公里也阻擋不了對院長的信任!

因為T先生巨大的咬合力,導致臨時假牙前前後後斷了10副,是相當煩心的過程;但T先生對院長非常信任,每次回診都會一大早從宜蘭搭車來到桃園看診,院長也很有心,有任何假牙的問題都會親自檢查、重新調整設計,再換上新的一副臨時假牙,依最適合T先生的口腔來逐漸調整。

京鼎-涂allon4案例-術後

京鼎微笑見證

後來裝上正式假牙後,T先生吃飯、生活恢復正常,使用上也相當順利!

林院長的話:正所謂塞翁失馬焉知非福。缺牙太久的患者,通常對於自己過去咬合、磨牙的習慣非常不清楚,加上口腔肌肉記憶早已喪失,裝上新假牙後都要重新習慣,有臨時假牙反而可以幫助醫師瞭解咬合狀況,患者也可以重新練習咀嚼、發音,每一次斷裂、每一次重新製作,都代表離目標又更近一步!

而像T先生的情況,會建議配戴咬合板,來減少磨牙對假牙的耗損,必要時也會搭配肉毒桿菌施打來降低咬力,讓假牙壽命更長久喔!

【京鼎醫療團隊提醒您】

每一位患者的口腔狀況不盡相同,完整的治療計畫須考量:牙齒排列情況、牙周健康程度以及患者自身需求都不一樣,如有需求請務必與您的牙醫師諮詢後,再決定最適合自己的治療計畫喔!

上述案例照片皆有經過患者同意授權,並作為相關衛教使用

熱門文章

【桃園兒童舒眠牙醫】害怕看牙嗎?牙科舒眠鎮靜是什麼?

不論大人還是小孩,「看牙醫」似乎都是人生最恐懼的事中穩站前幾名,但牙齒健康仍是生命中不可忽視的一大課題,幸好隨著現代醫療發展,我們可以使用藥物的方式,幫助患者放鬆、降低治療過程的不適與心理壓力,且不論大人小孩皆可以使用,特別適合有牙科恐懼或是複雜治療的患者。

more →
害怕植牙者可選擇舒眠植牙療程

舒眠植牙是什麼?從原理認識舒眠植牙流程,一覺醒來就完成植牙

瀏覽次數: 1,443 許多人一聽到植牙,就因為需要深入牙齦下方植入植體而感到畏 …

more →
牙齒咬合不正

牙齒咬合不正遠比你想得複雜!一篇認識咬合不正的5大症狀與影響

瀏覽次數: 2,970 你是否也曾看著照片中的自己,心想為何牙齒總是不整齊,無法 …

more →

All-on-4 認證林建佑醫師,帶你揭密行內人才知道的4個常見風險與3個挑選技巧

All-on-4近年逐漸在台流行,好的診所紛紛推出優良的醫療品質、資深的醫師技術,形成良性競爭,但也有不少診所拚低價促銷,用不良植體、不到位的技術讓許多患者吃盡了苦頭,我們看了太多失敗的案例,不希望大家無辜的步入陷阱,今天就來提供幾個挑選All-on-4診所的要點,讓大家的醫療能一次做到位。

more →
Scroll to Top