你所不知、但應該知道的
X-Guide藍光導航植牙技術

X-Guide藍光導航植牙機,是台灣少有的牙科配備,為目前世界上植牙方式中,更精準、安全的植牙系統,利用GPS般的光學動態追蹤功能,警示安全範圍亦能及時修正,提升手術的成功率。

其實植牙手術容易面臨以下風險:

  • 可能會刺穿上顎鼻竇
  • 造成顏面神經麻痺等後遺症
  • 植體角度不當影響美觀,術後有暴牙、牙齒歪斜等可能性

X-Guide藍光導航植牙機就是口腔中的導航機,引領醫師在更精準的位置預先定位,避開患者的神經、血管、上顎竇等危險位置,X-Guide藍光導航植牙機能幫助醫師即時修正,不需二次手術,同時在診所配有新式數位牙科器材,縮短手術及假牙製作時間,提高咬合舒適度,減少咬合、顳顎傷害。

X-Guide藍光導航植牙的優點:

  • 不必耗時製作手術導板
  • 手術前預先定位,提高植牙精準度
  • 術中隨時監控,大幅提升患者安全性
  • 提高植牙成功率
  • 效率提升、縮短手術時間,降低患者不適

X-Guide 3D植牙導航系統,讓植牙精準度達到±1度左右,
精準度是傳統植牙的10~20倍。

X-Guide藍光導航植牙與其他植牙方式比一比

左右移動表格查看比一比

京鼎牙醫結合X-Guide藍光導航植牙提供更精準、更專業的植牙服務

京鼎牙醫診所除了專業醫師,也重視您的假牙需求,自聘有牙技師為您服務,您可與牙技師溝通理想中的假牙。

我適合 X-Guide藍光導航植牙嗎?

X-Guide藍光導航植牙不僅適用有植牙需求的患者,也適用對牙科手術有恐懼的患者,配合舒眠鎮靜專業團隊,提供您安穩的手術體驗。

京鼎牙醫診所提醒大家:所有的牙科療程都需親自由牙醫師診斷才能進行,因每個人口腔狀況、需求不盡相同,建議您與牙醫師諮詢後,再決定適合自己的治療計畫。

常見問題

導航儀可以幫助醫師在手術當下,更精準、更即時的找出適合植牙的位置,有效避免植牙角度不正確,或傷到牙周神經及其他重要構造的位置,如:上顎的鼻竇區。

不需要,X-Guide僅需要放置定位器搭配3D電腦斷層掃描的畫面,即可偵測口腔環境及構造位置。

X-Guide 透過即時導航的特色,已經應用在各式複雜的手術,如:骨科、腦神經外科等等,且技術很純熟,大幅增加醫師執刀的精確度以及手術的成功率。

X-Guide能夠透過定位器,在醫師手術時看見即時影像,而CT只能透過掃描看到靜止畫面,角度相對較為受限。

可以看到植體、牙周骨頭及神經,還有其他構造的位置,讓醫師知道適合植入的角度與深度。

回到頂端